Originário da Alta Saboia, o Reblochon é um queijo francês de leite de vaca, maturado por 3 semanas. Com textura semimole e casca lavada, apresenta cor amarelo-alaranjada e sabor suave, amanteigado e frutado. O Reblochon Serra das Antas, redondo e de 520g, tem validade de 60 dias.
Conserve o queijo refrigerado entre 3 e 10°C para manter sua qualidade. Para evitar ressecamento e absorção de aromas, armazene-o em um recipiente tampado. Após abrir, mantenha o papel parafinado ou reembale em filme PVC estirável e consuma dentro de sete dias. Se precisar congelar, faça-o apenas como último recurso e consuma completamente após descongelar, pois a textura pode alterar.
Procure harmonizá-lo com vinhos tintos encorpados e longos, se preferir brancos, experimente os que passaram por barrica de carvalho.
Dê preferência às Ales,Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales, algumas cervejas trigo com sabor mais pronunciado, como Weizenbier (ou Weissbier) ou uma Weizenbock, Pilsner (ou Pilsen).